Les infos de Lannemezan

Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Rugby : Orthez 18 Lannemezan 24

dimanche 9 janvier 2011 par Rédaction

A Orthez (stade Henri Cazenave) : C.A. Lannemezan bat U.S. Orthez par 24 à 18 (mi-temps : 12-6). Arbitre Alain Monteux (Comité Drôme Ardèche). Pelouse grasse. Temps doux.

Pour le C.A.L. : 6 buts de pénalité (16e, 21e, 36e, 47e, 59e, 63e) et 2 drops (6e et 68e) de Dasque.

Pour l’ U.S.O.  : 6 buts de pénalité (8e, 38e, 42e, 53e, 65e, 69e) de Bourassin.

Le CAL : Dasque ; Cazenave, Tilhac (puis Dubarry, 24e), Lafforgue (cap), Cascarra ; (o) Hairaut , (m) Delarue (puis Lopez, 63e) ; Herbin (puis Gélédan, 50e), Lin, Plo ; Pettigiani (puis Kolher, 60e), Myburgh ; Jambaqué (puis Dasté,60e), Gabarre (puis Pijo, 50e), Piorkauska (puis Portalier,50e).

Les deux drops de Dasque auront finalement suffi à arracher une victoire méritée, mais contestée jusqu’au bout par la réplique du buteur local Bourassin, au buteur bigourdan .

Même si dans l’ensemble les visiteurs ont mieux maîtrisé les débats, il ne leur fût jamais aisé de franchir une bonne défense orthézienne qui concède là sa cinquième défaite sur son terrain.

Le renouveau amorcé sous la houlette de leur nouvel entraîneur Philippe Ebel (victoires à Tournefeuille et à Mauléon), n’a donc été qu’un feu de paille et stoppé par deux équipes bigourdanes ( Lourdes et Lannemezan).