Les infos de Lannemezan

Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Fédérale 1 : Mauléon crée la surprise

dimanche 26 octobre 2014 par Rédaction

A Lannemezan (stade François Sarrat) : Lannemezan 16 Mauléon 25 (mi-temps : 9 – 6) .

Arbitre : Rémy Chastrusse (comité Côte d’Argent) assisté de Frédéric Ibos et Olivier Ducastaing (comité Armagnac – Bigorre).

CAL

Dasque ; Cazenave , Dubarry, Duhen, Quintana ; (o) Hernandez, (m) Cieutat ; Malaret, Viau, Plo ; Doumenjou, Lépine ; Jooste , Pujo (cap), Gabarre.

Remplaçants : Jambaqué, Azpiroz, Daste, Seite , Arné, Laffitte, Durancet, Echerbault.

Entraîneurs : Stéphane Ducos , Rémi Doucet .

SAM

Descazeaux ; Laplace, Guiresse, Achigar, Guérin ; (o) Claverie, (m) Loustaunau ; Orabé, Cazobon (cap), Goyheneix ; Dunate , Dartigues , Goyheneche, Bellocq, Aboïtiz.

Remplaçants : Pocoréna, Cortal, Sallaberemborde, Béguerie, Montois, Héguiphal,Juhan, Chabannes.

Entraîneurs : Yannick Vignette , Christian Etchebarne.

- Pour le CAL : 1 essai (72e), 3 buts de pénalité ( 6e, 22e, 38e) et 1 transformation de Dasque .

- Pour le SAM : 1 essai Guiresse ( 81e). 6 buts de pénalité de Claverie ( 28e, 40e, 43e, 48e,64e) , et Juhan ( 80e) . 1 transformation de Juhan.

- Cartons jaunes : Plo (24e) pour le CAL . Dunate ( 24e) pour le SAM.

Les Lannemezanais avaient réussi à sauver leur match face à Bagnères , dans les tous derniers instants de la rencontre ; ils viennent de perdre celle, face aux vaillants Mauléonais dans les mêmes conditions .

Une issue logique au vu des débats qui ont montré des visiteurs plus entreprenants, jouant sans retenue, vu qu’ils n’ont plus rien à perdre, et qui ont ouvert dans les rangs bigourdans, un peu plus profondément la brèche qui s’était amorcée face à Agde.

Encore un fois, Dasque aura été l’unique marqueur, mais loin de son rendement au pied habituel .

Et les Mauléonais ont déniché son équivalent du côté d’Aramits, pour venir , des 55 mètres, inverser la marque juste avant de clôturer en apothéose par un essai de Guiresse. Né sur un contre d’une tentative de drop de Dasque justement.

Il y a des jours comme ça, où ça ne sourit pas pour les uns, mais quelle explosion de joie chez les Souletins ! Digne d’une finale….