Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

CAL : le soleil, la mer, et un point de bonus

dimanche 24 janvier 2016 par Rédaction

A Hendaye : Hendaye bat Lannemezan 30 – 26. mi-temps : 16 – 16

Arbitre : Aurélien Laloo ( comité du Béarn) assisté de Stéphane Lamagnère et Stéphane Ducos (comité du Béarn).

Pour Hendaye : 4 essais de Duboscq (3e), Franck Ibarburu (25e), Dudicourt (46e), Sallenave (79e). 2 buts de pénalité (12e,21e), 2 transformations de Bainçonau.

Pour Lannemezan : 2 essais de Viau (40e), Dubarry (72e). 4 buts de pénalité (23e, 29e, 35e, 63e) et 2 transformations de Dubarry.

Cartons jaunes : pour Hendaye , Dubosq (62e) et Mahé (69e).

Evolution du score : 5 – 0 ; 8 – 0 ; 11 – 0 ; 11 – 3 ; 16 – 3 ; 16 – 6 ; 16 – 9 ; 16 – 16 ; M.T. 23 – 16 ; 23 – 19 ; 23 – 26 ; 30 – 26.

Les Bigourdans avaient terminé leur première mi-temps de façon remarquable pour se hisser au niveau des Hendayais, après un début de match qui laissait présager le pire ( 11 – 0 à la 21e minute), mais la botte de Dubarry les avait remis à flot.

Les Basques allaient terminer le match de la même façon , pour la gagne cette fois , alors qu’ils avaient baissé pavillon depuis de longues minutes , devant leur ligne .

Un dernier coup de rein dans le dernier maul leur sauva le match.